"Вчера, за день до старта чемпионата мира в корейском Пхенчхане, руководство Международного союза биатлонистов (IBU) объявило о том, что пробы B, взятые у трех лидеров сборной России — Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, доказали факт употребления спортсменами запрещенного препарата. Нынешний допинговый скандал уже стал сильным ударом по российскому спорту. Но он может оказаться еще сильнее, затронув даже Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Ведь президент IBU Андерс Бессеберг заявил, что речь идет о "систематическом употреблении допинга в одной из сильнейших команд мира"....
вот...
версии этого события предложены всевозожные, спортсмены говорят, что все препараты давали трененры, а сами они ничего не знали.трененры говорят, что ничего запрещенного не давали.в высших инстанциях говорят, что отношение к России в мировых спортивных кругах негативное, и как последствие этого - масса допинговых скандалов, не только в биатлоне,а во всех видах спорта. а соперникики ехидно посмеиваются и в своих интервью просто поливают нашу сборную гадостями
"Я шокирована и разочарована прежде всего в этих людях, на данный момент являвшихся лидерами мирового биатлона. Мы вместе с Юрьевой и Ахатовой проходили допинг-тест в Эстерсунде, они были абсолютно спокойны и невозмутимы. Сейчас это кажется просто ужасным, - отметила Вильхельм . - Не могу поверить Юрьевой, которая якобы не знала о том, что дает ей врач".
"Нет оправданий тому, что эти спортсмены делали за спиной остальных. Наша задача сейчас - понять, действительно ли мы поймали всех из российской команды, кто замешан в употреблении запрещённых препаратов, или это только верхушка айсберга. Сейчас на нас лежит огромная ответственность, наша главная задача — находить мошенников. Почему результаты тестов появились с таким большим опозданием, будем дополнительно выяснять в допинговой лаборатории", — приводит слова Бессеберга biathlon-online.
дальше продолжать не стоит, в этих словах есть только недружелюбные намеки, а всякие гадости выкладывать сюда не очень хочется.
ситуация. конечно непонятная.но и реакция мирового соообщества на нее не менее непонятна.доходит вплоть до того, что многие спортсмены отказываются ехать на этап кубка мира в Ханты-Мансийск, требуют дискфалификации нашей сборной, и ставят вопрос о Сочинской олимпиаде не лучшим образом...
лично я считаю. что если кто-то и провинился, то уж всей команде бойкот объявлять не стоит, лучше разобраться с тренерами и спортсменами, кто и по какой причине этот допинг принимал.и уж конечно отношениесоперников оставляет желть лучшего.
у вас вот какие мнения по этой теме?