две недели назад мне довелось попасть на лесной пожар.по площади степи выгорело больше,но лесу досталось...пока ждали пожарку,вшестером отбили приличных размеров лесок.даже немного почувствовала себя героем) но радости испытала мало.зрелище ужасающее...самое удивительное,что жители села Буренино,около которого горело, овершенно не стремились тушить ни поля,ни лес.кто-то вообще не замечал столба дыма,который был заметен за добрую сотню километров, кто-то наоборот, с нескрываемым любопытством взирал на то,как гибнет все живое в округе.глава администрации не суетился, всем было,мягко говоря,плевать...нам помогал только один местный житель с сыном.а началось все от трактора,котоый вез сено.и люди,которые в нем сидели,не многли не заметить, как загорелась трава сзади. но они не остановились.хотя за минуту могли бы справиться с тем,что тушили еще около суток...я к чему все это пишу...нельзя быть равнодушными...к себе,людям - пожалуйста,люди этого заслуживают...но природа,которая давала,дает и будет давать нам все необходимое для жизни, природа этого не заслужила...
вот так горит наш лес...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-08-15 17:31:58
неудобно,что фотки приходится сжимать
Поделиться32009-08-15 18:19:48
и еще немного фото...
Поделиться42009-08-20 08:09:29
ну вот... а куда власти смотрят? где лесничий?
маладец, Масик)))...
Поделиться52009-08-20 19:05:48
ну вообще-то лесничий мой папа, вот мы и тушили.а вообще это колхозные земли,там ГУ "Ташлинское лесничество" не имеет право что-либо делать...вот так вот...а мы вообще чисто случайно там были...я могу вдаться в подробности устройства органа управления лесами, но это нудно и долго.есть еще вторая организация, ГУП "Ташлинский лесхоз", пожарки, люди, все это у них,они обязаны заниматься пожарами,лесничество лишь контролирует.но в лесхозе слишком умное начальство,зарплаты большие, а пожарку заправить нчем...а лес горит...
Поделиться62009-08-20 19:36:56
ну слава Богам что вы там оказались...
Поделиться72009-08-21 07:23:26
скажешь тоже...потушили бы в любом случае,пожар на село шел.обидно просто.люди все-таки не венец творенья,больше на ошибку природы смахивают
Поделиться82009-08-23 18:08:58
ппц как так можно а????? по еблету этим трактористам надавать, алкоголики мля деревенские!
Поделиться92009-08-23 20:49:00
все знают,кто это сделал,но никто ничего им за это не делает....есть возможность возбудить уголовное дело,но это будет без толку, ничего не докажешь.даже если кто и согласится показания дать,на них далеко не уедешь....вот так вот у нас все просто....делов натворили,остались безнаказанными...
Поделиться102009-09-04 20:38:30
неужели тяжело собрать народ и поступить с ними старым деддовским методом???? я думаю ещё есть люди в нашем районе которых это интересует, волнует и бударажит????
Поделиться112009-09-05 11:30:22
вот как раз за дедовский метод можно по полной отгрести...да и народу,поверь,не надо ничего
Поделиться122010-06-22 20:16:15
Мда... РОССИЯ!!! Что еще скажешь...
Поделиться132010-11-01 21:30:11
не чего не говори((( у нас вон в районе каждый новый год елки вырубают и причем для начальства очень хорошие елки и все лишь только для наживы,а вы тут лес в россии горит начинать надо с малово с собственного района((((
Поделиться142010-11-07 18:26:13
хм...это смотря какие елки...существуют специальные рубки ухода,которые необходимо проводить во всех лесах для нормального их роста.обычно новогодние елки и идут под этими рубками.а все,что рубится не лесхозом,а собственноручно наказывается через суды
пожары этим летом показали,на что они способны.еще одно такое лето - и мы останемся без леса,сельхозпродукции и рухнет нафиг вся наша экономика